CHANCHO AL CILINDRO

CHANCHO AL CILINDRO 



INGREDIENTES 
  • 2 kilos de carne de panceta de cerdo
  • 1 litro de vinagre rojo
  • 500 ml de sillao
  • 1/2 Kg de azúcar rubia
  • 250 gramos de mensi
  • 200 gramos de tausí
  • Sal al gusto 
PREPARACIÓN:

Cortar la panceta en trozos 8 centímetros de ancho, aproximadamente 600 gramos cada pedazo. Es importante quitarle el pellejo, ya que puede impedir una buena cocción. Reservar.
Licuar en vinagre con la azúcar, en mensí, y el tausí.
Añadir al aderezo el sillao y probar para ver si es necesario añadir sal, ya que tanto el sillao como el mensí y el tausí ya tienen sal.
En un bol grande colocar la carne y verter el aderezo mezclado. Macerar desde la víspera.
Colocar los trozos en los ganchos y cocinar en el cilindro por 2 horas
También esta receta se puede preparar con pierna de cerdo, su cocción es más rápido.