CHANCHO AL CILINDRO
INGREDIENTES
- 2 kilos de carne de panceta de cerdo
- 1 litro de vinagre rojo
- 500 ml de sillao
- 1/2 Kg de azúcar rubia
- 250 gramos de mensi
- 200 gramos de tausí
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Cortar la panceta en trozos 8 centímetros de ancho, aproximadamente 600 gramos cada pedazo. Es importante quitarle el pellejo, ya que puede impedir una buena cocción. Reservar.
Licuar en vinagre con la azúcar, en mensí, y el tausí.
Añadir al aderezo el sillao y probar para ver si es necesario añadir sal, ya que tanto el sillao como el mensí y el tausí ya tienen sal.
En un bol grande colocar la carne y verter el aderezo mezclado. Macerar desde la víspera.
Colocar los trozos en los ganchos y cocinar en el cilindro por 2 horas
También esta receta se puede preparar con pierna de cerdo, su cocción es más rápido.
